Ricette fantasy

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
Pagine: [1], 2, 3, 4, 5
Fabiuzzz
00martedì 19 novembre 2002 12:34
Da morire:D :D :D



Pasta al Beholder
By Gareth Jax

Con questa prima ricetta inauguriamo un servizio che non e' solo divertente, ma e' anche utile per i giocatori di ruolo. Il cucchiaio d'argento +1 e' una nuova rubrica che vi portera' in un nuovo mondo di prelibatezze fantasy e non solo. Ma non voglio tediarvi oltre per cui vado a iniziare.

Ingredienti:
Spaghetti medi 350 gr (per 4 persone)
Aglio : 10 kili
olio
Prezzemolo
sale e pepe
1 Beholder ogni 10 persone

Preparazione:
Questo piatto e' diffuso in tutte quelle zone dove il Beholder e' comune e gli avventurieri di altissimo livello anche.

La prima cosa da fare e' procurarvi il Beholder (Non il nostro collabotore: non e' commestibile). Ogni tanto si trovano al mercato sottocasa, ma bisogna controllare se sono freschi. Se l'occhio centrale e' vitreo probabilmente e' gia' troppo vecchio. La cosa migliore e' prenderne uno vivo e scaraventarlo nell'acqua bollente, come le aragoste.
Vivo, morto o mezzo acciaccato, infilate tutto l'aglio tranne 2-3 spicchi nel beholder. Fatelo frollare per 6-8 ore finche' il gusto di Chaotic Evil non e' andato via.
A questo punto pulitelo: togliete tutti i bulbi (serviranno per il sugo) e buttate il resto. La dentiera potrete utilizzarla per aprire le scatolette. Il carapace potrete usarlo come soprammobile o potrete darlo ai bambini affinche' ne facciano una cuccia per il cane.

Preparate quindi l'acqua per cuocere la pasta, e appena entra in ebollizione buttate gli spaghetti. Fate attenzione ai tempi di cottura perche' e' meglio servirli al dente. Se la preparazione andasse per le lunghe, consiglio di lanciare un incantesimo di "haste" sulla pentola.
Mentre la pasta cuoce, preparate il condiment: tritate gli spicchi d'aglio e soffriggeteli con olio abbondante, a fuoco basso. Quando l'aglio comincia a dorare, aggiungete il prezzemolo tritato,i bulbi oculari piccoli, sale e pepe. Diluite il sugo con un paio di cucchiai d'acqua.
Condite con questo sugo gli spaghetti appena sgocciolati e caldissimi. Rimestate la pasta un paio di volte per permettere al sugo di disperdersi. Servite il tutto, inserendo il grosso bulbo oculare come ornamento del piatto.

Buon appetito e ricordatevi che per evitare la paralisi e' sufficiente mangiarlo al buio.


Fabiuzzz
00martedì 19 novembre 2002 12:38
IL CUCCHIAIO D' ARGENTO +1: FRITTELLE ALLO SHAMBLING MOUND
By Lich-lord (Mef)

Orco Magno ha un motto: se una cosa non si muove(va), lui non la cucina. Ma ciò non toglie ai vegetariani la possibilità di un dolce appetitoso.

INGREDIENTI (PER PERSONA)
2 Dadi Vita di shambler
1 Kilo di pangrattato
250 ml d'olio
400 g di zucchero
2 barattoli di miele
solvente (per la bocca)
2 Kili di bicarbonato (per lo stomaco)

Innanzitutto, bisogna trovare lo shambler: come il Beholder, è difficile trovarlo sottocasa e perdipiù bisogna stare attenti: se non sembra andato a male, probabilmente il verduriere sta cercando di rifilarvi un mucchio di foglie morte.
Nel caso contrario, potrebbe essere marcio lo shambler o le foglie, non si sa mai.
Sarebbe quindi meglio cercarsene uno da sè: setacciate tutte le miniere d'oro abbandonate del circondario, mal che vada potrete sostituire le frittelle con caviale e salmone.

Una volta che lo trovate, scaraventategli il pangrattato in faccia e mazzolatelo con delle Horseman's flails finchè non si muove più. Poi separate lo slime dalle foglie (con una spatolina, un coltello o uno spadone a due mani) e tenetelo da parte: servirà per guarnire.

Aspettate che l'olio raggiunga la temperatura di 2000° (per controllare, i chierici usino un Resistere al Calore, i Ladri controllino se i grimaldelli fondono, i maghi tastino con una Mano Spettrale, mentre i guerrieri possono usare la loro, tanto non sentono niente). Dopo la cottura, guarnire col miele e servire con lo slime montato a neve assieme allo zucchero.

N.B.: casomai lo Shambling Mound non basti per tutti, cuocere sul fornello eletrico finchè non raggiunge le dimensioni desiderate. Se qualcuno riesce a finire la preparazione, mi faccia sapere come è andata perchè quando devo controllare la temperatura l'olio ghiaccia. I problemi di essere nonmorto!

Fabiuzzz
00martedì 19 novembre 2002 12:50
Il menu' di capodanno di Orco Magno By Mef, Lich Lord

Direttamente dalla guida Elminster, una delle più prestigiose dei Reami, ecco a voi

LA TAVERNA DI ORCO MAGNO
Ogni piatto è fornito con commenti (se vi va male).

ANTIPASTI
Insalata che russa
Ho preferito non sapere di cosa fosse fatta

Tartine con salsa à l'aventuriere
Prodotto delle trappole-macigno

Essenza di will of the wisp
Piatto "light"

PRIMI PIATTI
Spaghetti al beholder

Brodo primordiale
La classica "botta de vita"

Riso all' aurumvorax
Si accettano carte di credito

SECONDI
Personaggio giocante dragonnaise
Disponibile arrosto, al vapore, alla piastra, marinato o semifreddo

Cosciotto di Mammut
Prodotto surgelato all'origine

Roc allo spiedo (se è femmina con frittata)
Ordinazione minima: 100 porzioni

DOLCI
Cioccolata calda
Se non date la mancia potreste trovarvi un brown pudding

Frittelle allo Shambler

Torolli
Piatto singolare: si prende un orecchio di troll e si lancia sopra una Glassatura Perpetua; dopo si mangia, tanto i succhi gastrici bloccano la rigenerazione. Quando si è sazi si immerge nell'aceto

Fabiuzzz
00martedì 19 novembre 2002 12:52
Per ora non ho trovato altre ricette fantasy del
CUCCHIAIO D'ARGENTO +1

Che ne dite di scriverle noialtri, almeno ci divertiamo!
Fabiuzzz
00martedì 19 novembre 2002 13:16
Ho alcune questioni fondamentale per le prossime ricette:

Le sirenette e i grifoni vanno serviti con il vino bianco o con quello rosso???? [SM=x277154]


E soprattutto, come si fa per cuocere un vampiro arrosto?
Con un forno elettrico? Ma lo spiedo di alluminio non rende bene....:angelico:


Dio è morto (Nietzche)
Per ora è morto soltanto Nietzsche (Dio)
Ecco cosa succede a chi porta sfiga!

[Modificato da Fabiuzzz 19/11/2002 13.35]

Fabiuzzz
00martedì 19 novembre 2002 13:46
Cucchiaio d'argento +1: Werewolf arrosto al prezzemolo
Ingredienti

1 Werewolf deceduto (vedi sotto):lupo:
Acqua santa (una vasca)
Acqua normale
Vino rosso
1 proiettile d'argento
Amuleto WolfBane
Prezzemolo
Rosmarino
Pancetta
Patate

Preparazione
Immergetevi nell'acqua santa.
Allacciatevi attorno al collo l'amuleto.
Caricate il proiettile d'argento e aspettate il werewolf (oppure cacciatelo ad hoc).:lupo:
Una volta ottenuto il werewolf morto:skull: , scuoiatelo,[SM=x277217] pulitelo con l'acqua normale e lasciate frollare per un paio di minuti (non di più, sennò rigenera).
Fatene quindi un arrosto con le parti migliori.
Legate l'arrosto con il rosmarino e la pancetta.
Preparate le patate a pezzettoni e infornate il tutto.

Guarnite i piatti col prezzemolo.
Servire con vino rosso.


Dio è morto (Nietzche)
Per ora è morto soltanto Nietzsche (Dio)
Ecco cosa succede a chi porta sfiga!

[Modificato da Fabiuzzz 19/11/2002 15.18]

Max Power
00mercoledì 20 novembre 2002 12:01
Non riesco a trovare il Beholder al market sotto casa...[SM=x277181]
MyZaEl
00mercoledì 20 novembre 2002 12:17
Re:

Scritto da: Max Power 20/11/2002 12.01
Non riesco a trovare il Beholder al market sotto casa...[SM=x277181]



Ufffff ti si deve spiegare sempre tutto!!! Devi chiederlo ad AR, che oltre al beholder ha anche un carico di roba speziale!!![SM=x277154] :evill:

Aaaaaaaaaaaaa i vecchi tempi.....:3d:
Fabiuzzz
00giovedì 21 novembre 2002 10:45
Forse viene bene anche con qualche altro mostro occhiuto....


Comunque postate delle ricette!
AR ADUNAKHOR
00giovedì 21 novembre 2002 10:50
No preocupe ragazzi! Di mostri occhiuti ne conosco parecchi! A voglia che ci facciamo tremila zippe di beholder, anmche se io proporrei una ricetta senza AGLIO! (LO ODIO!!!)

Myzael, dalle tue parti come va il mercato? Hai trovato tutti quei bulbi oculari da vendere come peduncoli dei beholder???:smoke:
Fabiuzzz
00giovedì 21 novembre 2002 10:53
Mannaggia, e colpa tua se poi la ricetta non mi viene bene.


:disgust: :angryfir:
pkrcel
00giovedì 21 novembre 2002 12:57
Don Adunakkio i milgiori bubbi occulari delle rete tiene!

Osi tu diffidare della qualità dei bubbi stessi?

Sicuro?



MyZaEl
00giovedì 21 novembre 2002 13:40
Re:

Scritto da: AR ADUNAKHOR 21/11/2002 10.50
Myzael, dalle tue parti come va il mercato? Hai trovato tutti quei bulbi oculari da vendere come peduncoli dei beholder???:smoke:



Si capo. Tutto ok. Purtroppo però devo informarti che abbiamo perso un ottimo cliente.

Un certo Lark , usufruitore speziale!!!

E' un peccato!

Vabbuò ne troveremo altri........
pkrcel
00giovedì 21 novembre 2002 17:29
Mmmmmmh, AR ch mi combini?

Se ti fa irestringere il mercato daidiscepoli, io poi che ti vendo più?

Caramelle?

E andiamo, su un po' di iniziativa, potreste cominciare fuori dagli ospizi, dai ritrovi ex-combatenti...insomma tutit quei posti pieni di gente giovane che ha volgia di divertisi!!!


AR ADUNAKHOR
00sabato 23 novembre 2002 14:29
Picciriddi nun me provvocate neaa...

Pk-ccello una idea c'ho avvuto. Pecchia non pigghiamo gli oculi delle vacche? Sti rimbambiti accorcgersi non possono della differenzia...

Myzaelio ottimo lavoro sempre facisti.

Fabiuzzolo guadda che qui a cumannammo noi! La ricetta come tu dicisti nun sa da'ha fa!!!![SM=x277247]

Per la tua idea degli ospizi credo che ci farmo nu pensierino.
Gornova
00sabato 23 novembre 2002 16:30
consiglio a tutti i BISCOTTI DI VIVERNA..
Andate alla locanda di Shadowdale (forgotten realms) e ne chiedete un piatto..
ottimi!!

Ingredienti:
- viverna morta
- zucchero (qb)
- sale (qb)
- limone (7kg)
- farina (25 kg per viverna)

Impastate il tutto, (tagliatela a pezzettini la viverna!) poi mettete nel forno magari usando le varie formine, e dopo 25 ore avrete i biscotti..

Servire CALDI!

Fabiuzzz
00lunedì 25 novembre 2002 09:03
Hai dimenticato di spiegare che bisogna lasciare la viverna immersa nel succo di limone per 1ora cira al fine di ammorbidirla un poco....




Max Power
00lunedì 25 novembre 2002 13:05
Qualcuno sa come cucinare un tarrasque? Avrei bisogno di una ricettina veloce veloce e... con una certa urgenza!
Fabiuzzz
00lunedì 25 novembre 2002 13:48
Prova con il microonde. Magari in versione macroonde[SM=x277240] :3d:
AR ADUNAKHOR
00lunedì 25 novembre 2002 17:27
Ragazzi dobbiamo provarle ste cose! Proporrei per antipasto: tritato di spammer idioti!!!!:viulenz:
Fabiuzzz
00martedì 26 novembre 2002 10:35
Ok, intanto comincio ad acchiappare myzael. tu prepara il tritacarne.:tritato:
Arjuna
00lunedì 15 marzo 2004 18:28
Panino di Troll
Ecco una ricetta che farà la felicità di ogni oste.
Innanzitutto bisogna catturare un Troll, cosa non difficilissima, non esiste palude nei Forgottem Realms che non ospiti una ricca comunità di Troll.
Una volta che il Troll è stato catturato e rinchiuso in una robusta gabbia fatelo a pezzi.
Mettete da parte, di nuovo in gabbia, il pezzo più grande, perché da lì ricrescerà un Troll adulto.
Tritate gli altri pezzi, fatene delle polpettine da servire in mezzo a due fette di pane.
Insaporite con erbe e spezie varie.
Il bello di questa ricetta è che dopo un po’ avrete appunto un altro Troll da fare a pezzi, inoltre i Troll non sono schizzinosi, mangiano qualunque cosa perciò con poca spesa avrete una riserva pressochè infinita di carne.
Se la vostra clientela è particolarmente numerosa e/o affamata catturate più di un Troll.


Mi adeguo alla Lex di El e riesumo questo 3ad.
Almeno per 12 ore.

Arjuna
00martedì 16 marzo 2004 13:56
Digestivo di drago verde
I panini di Troll presentano una piccola controindicazione, se non cucinata più che bene e serviti al sangue, tendono a rigenerarsi nello stomaco.
Problema facilmente risolvibile con un buon digestivo, acido di drago verde, servito bello bollente.

Fembren
00martedì 16 marzo 2004 14:03
Beholder all'occhio di bue.

Servito con un Rose frizzantino.
Una vera prelibatezza.
Arjuna
00mercoledì 31 marzo 2004 09:09
Cockatrice allo spiedo.
Gustosissima ricetta.
Per cucinare la cockatrice non ci sono particolari problemi, il problema è catturarla senza essere pietrificati.
Si consiglia di usare arco e frecce o di munire i cacciatori di diversi incantesimi Pietra in Carne.
Nel cucinarla si raccomanda però di separare il becco dal resto, in quanto non è molto positivo per gli affari che un avventore si pietrifichi mentre mangia.
gaisselik
00mercoledì 31 marzo 2004 15:32
ZoDD alla piastra.


prendete uno Zodderello,lavatelo in acquaragia per 2 o 3 giorni finchè non stinge.

a quel punto rasatelo utilizzando un'ottimo mach3 e lasciatelo in ammollo in una soluzione a base di vino rosso,cannella e carote sminuzzate.

quando le carote usciran spontaneamente dalla vasca saprete che il buon cornutazzo è pronto per la piastra..importante è pressare adeguatamente le carni spennellandole alternativamente con olio sale e limone e olio e pampero.

Guarnire con ciuffi di finocchio,finocchietto selvatico e rose canine.Far servire ancora caldo da un marinaretto thailandese.

Risultati assicurati!Bon Apetit!

N.b.ricordate di toglier il collare antipulci prima del trattamento!!!


[SM=x277154] [SM=x277154] [SM=x277154]
Arjuna
00mercoledì 6 ottobre 2004 12:25
Cubo gelatinoso alla frutta
Se volete ottenere un ottimo dessert nutrite un cubo gelatinoso esclusivamente con frutta, alla fine il suddetto ne assumerà il sapore.
Congelatelo, tritatelo ed otterrete un'ottima granita.

Si raccomanda però di evitare i cubi gelatinosi troppo grandi potrebbero crescere troppo, prendere gusto alla frutta e devastare interi frutteti.

Raiden
00sabato 30 aprile 2005 16:19
A pro dell'esilio della Maga, si riesuma il topic.

Portatele le arance e restat e IT, grazie. [SM=x277149]


IL PRODE BRATT
00sabato 30 aprile 2005 19:33
Oddio.... non resito.


DONNA, IN CUCINA!!




Ecco, l'ho fatto.
Clow Leed
00sabato 30 aprile 2005 23:13
Non ricordo il sito da cui ho preso questa ricetta, ma vi assicuro che è buonissima (e serissima):

Per 16 Lembas:
3 uova
1 tazza di miele (preferibilmente non industriale)
1 cucchiaio da tavola di buccia d’arancia
2 cucchiaini di acqua d’arancia
90 grammi di mandorle tostate
2 tazze e 1/4 di farina di semola
1/2 cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino di cannella macinata
Mettere le uova, il miele, la buccia di arancia (senza la parte bianca), l’acqua di arancia e le mandorle in un frullatore. Frullare per circa 3 minuti ad alta velocità. Aggiungere una tazza di farina e continuare a frullare per 1 minuto. Mettere il tutto in una ciotola e aggiungere la farina restante, il sale e la cannella. Continuare a girare il composto fino a quando non è ben amalgamato. Ungere con del burro una teglia precedentemente riscaldata e versare la pastella formando dei dischi di circa 10 cm. di diametro. Cuocere fino a quando non diventano leggermente dorate, girare le cialde e cuocerle dall’altra parte.

Come avrete notato non viene del "pane" propriamente detto, ma una specie di focaccine o cialdine, dolci e morbide. [SM=x277169]
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 00:51.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com